sábado, 21 de janeiro de 2012

CRAQUES DO PASSADO - SOUZINHA

O mineiro José Enedimo da Silva,  conhecido como "Souzinha" chegou ao Timão em 1952.
Chamado de "Flecha Negra" na época em que defendeu o Bauru Atlético Clube, Souzinha leva  em seu currículo a autoria de ter dado a primeira bola de futebol ao futuro Rei do Futebol, Pelé, já que era grande amigo de seu pai Dondinho.
No Corinthians estreou no dia 9 de março de 1952 na derrota por 3 x 2 contra a Portuguesa em jogo válido pelo Torneio Rio-São Paulo.
Seu primeiro  gol com a camisa alvinegra foi marcado aos 44 minutos do segundo tempo no dia 2 de agosto de 1952  no empate em 2 x 2 contra o Fluminense (RJ) durante a Final da II Copa Rio.
No total foram 79 jogos e 16 gols com o manto alvinegro, além dos títulos paulista de 1952 e do Rio-São Paulo em 1953/54.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

GRANDES ÍDOLOS - FREDDY RINCÓN

Astro da seleção Colombiana que disputou as Copas do Mundo de 90 e 94, Rincón chegou ao Corinthians em setembro de 1997. Sua estreia foi no...