domingo, 15 de maio de 2011

CRAQUES DO PASSADO - BELFARE GIOVANELLI

Paulista de São José dos Campos, Belfare nasceu em 26/07/1926.
Iniciou sua carreira no Lençoense de Lençois Paulista - SP. Chegou ao Timão em 1947. Sua estréia foi na vitória por 4 x 0 contra a Seleção de Pinhal em 7 de setembro do mesmo ano. Foi somente com a chegada do técnico Joreca no final de 1948 que Belfare passou a ter mais oportunidades no time titular.
O zagueiro Belfare tinha uma jogada característica, que era a de afastar a bola jogando o corpo para trás, no ar, como quem dá uma meia-bicicleta.
Atuou em 103 jogos, e assinalou 2 gols (1 contra) com a camisa corinthiana. Seu único gol a favor foi assinalado aos 44 minutos do segundo tempo no empate em 2 x 2 contra o XV de Piracicaba em jogo válido pelo campeonato paulista de 1949.
Em 9 de julho de 1952 faz sua última partida pelo clube.
Em 1953 transfere-se para o Atlético Paranaense junto com Damião e Jackson, onde permaneceu até 1960.
Encerrou sua carreira no A.A 29 de Maio.
Trabalhou até seus últimos dias como Investigador de Polícia na cidade de Antonina - PR

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

GRANDES ÍDOLOS - FREDDY RINCÓN

Astro da seleção Colombiana que disputou as Copas do Mundo de 90 e 94, Rincón chegou ao Corinthians em setembro de 1997. Sua estreia foi no...